May 12, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Мужчина украл анализы на COVID-19 из больницы в Дэвисе. Мэр города Auburn подшутил над сторонниками Трампа. Шесть человек получили ранения на вечеринке. Местные музеи работают в режиме онлайн.

В воскресенье полиция задержала мужчину, обвиняемого в краже анализов на COVID-19 из больницы в Дэвисе. 40-летний Шон Ламар Мур был взят под стражу, когда ехал на велосипеде вдоль бульвара Cowell в южной части города.

По сообщениям полиции, в субботу днем мужчина проник на территорию больницы Sutter, где и совершил кражу. Вечером того же дня один запечатанный анализ был обнаружен в корзине в аптеке CVS, расположенной по West Cowell бульвар. Изучив анализ, лаборатория Sutter подтвердила, что образец был украден из их больницы.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить подозреваемого по фотографии. До сих пор неизвестно, зачем ему понадобились анализы. По мнению полиции, не последнюю роль в этом сыграло психическое здоровье мужчины.

Сотрудники больницы связались с людьми, чьи анализы были похищены и повторно провели забор биологического материала. В будущем больница Sutter пересмотрит правила хранения анализов.

Шесть человек получили ранения на вечеринке

Шесть человек получили ранения на большой домашней вечеринке в Бейкерсфилде, где произошла стрельба.  Происшествие случилось в субботу в жилом комплексе города, говорится в сообщении шерифа округа Керн. Следователи обнаружили около 90 гильз. Помимо прочего, участники вечеринки грубо нарушили режим самоизоляции, введенный властями.

Среди пострадавших – четыре женщины и один мужчина, а также несовершеннолетняя девушка. Все они были доставлены в больницу с травмами, не угрожающими жизни. Власти разыскивают четырех подозреваемых.

19 марта губернатор Гэвин Ньюсом издал распоряжение о том, чтобы жители штата оставались дома в целях сдерживания распространения коронавируса. В документе говорится о том, что жители могут покидать свои дома только в случае острой необходимости. В Калифорнии было зарегистрировано более 21 000 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и более 590 смертельных случаев.

Мэр города Auburn подшутил над сторонниками Трампа

Мэр города Auburn столкнулся с критикой и требованиями немедленно покинуть пост, после поста в Facebook, в котором он сравнил сторонников президента Дональда Трампа с Ку-клукс-кланом. На изображении изображен член KKK в капюшоне и комментарий: «Хорошая новость для сторонников Трампа состоит в том, что у большинства из них уже есть маски.» Напомним, что раннее руководство штата рекомендовало широкой публике носить защитные маски для лица, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Мэр округа Плейсер сделал репост мема на своей странице, из-за чего подвергся критике. Позже в своем интервью журналистам газеты Sacramento Bee мэр сообщил, что Facebook – его личная страница, которая не принадлежит администрации города.

Местные музеи работают в режиме онлайн

Сообщество музеев Сакраменто решило развлечь жителей города. После объявления карантина более 30 местных музеев были вынуждены закрыть свои двери для посетителей. «Настал черед музеям прийти к своим посетителям», – сообщил Тай Смит, директор Музея железной дороги штата Калифорния.

Теперь каждый желающий может зайти на сайт любого местного музея и изучить весь список онлайн туров. Работники музеев со всей ответственностью подошли к разработке онлайн контента: на сайте музеев можно посмотреть виртуальные туры и исторические фильмы, а также послушать аудио сказки и познавательные радиопередачи. Работники музеев расскажут вам, чем занять детей и как привить им любовь к истории и культуре.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.