May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Америка рекордно голосует досрочно. Отели и рестораны снижают цены на еду и алкоголь для голосующих. Ученые обозначили сроки новой вспышки COVID-19. Калифорнийцы запасаются оружием.

Америка рекордно голосует досрочно

Более 68 млн граждан США проголосовали досрочно на предстоящих в ноябре всеобщих выборах. Соответствующие подсчеты опубликованы в понедельник на портале United States Elections Project.

В общей сложности, по его информации, в стране досрочно проголосовали уже более 68 миллионов человек. Из них по почте свыше 44 млн, лично – около 24 млн. Примерно 48.9% проголосовавших – сторонники Демократической партии, 28% – республиканцы.

Штатом, лидирующим по числу избирателей, досрочно отдавших свой голос на выборах, остается Техас, где проголосовали уже около 7.8 млн американцев. Следом идут Калифорния (7.4 млн), Флорида (6.4 млн) и Северная Каролина (3 млн).

На предстоящих 3 ноября выборах будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.

Отели и рестораны снижают цены на еду и алкоголь для голосующих на выборах

Гостиницы и рестораны, стремясь привлечь клиентов, предлагают еду и алкогольные напитки бесплатно или со скидкой для проголосовавших на всеобщих выборах досрочно или в день выборов 3 ноября. Об этом сообщила во вторник телекомпания NBC.

Отели оборудуют фойе и даже площадки на крышах под избирательные участки или пункты сбора бюллетеней у тех, кто проголосовал досрочно. При предъявлении доказательства факта голосования гостям предоставляются скидки. Для этого вам достаточно показать наклейку “I Voted”.

Так, например, отель Kimpton в Лос-Анджелесе ввел в действие специальное предвыборное меню с 30 октября до дня выборов 3 ноября. “Во взаимодействии с властями округа Лос-Анджелес мы будем соблюдать протоколы безопасности из-за COVID-19, в том числе будем дезинфицировать машины для обработки бюллетеней после каждого использования”, – говорит главный менеджер гостиницы Ника Римедио. По его словам, проголосовавшим в отеле предоставляется скидка в 15% на определенные блюда и коктейли в ресторане.

Зачастую ещё более выгодные предложения и даже бесплатный бокал алкогольного коктейля можно получить и в ряде других штатов, причём не только в гостиницах, но и многих барах и ресторанах, которым по-прежнему разрешено обслуживать клиентов на фоне растущей статистики по коронавирусу.

https://dlscorporation.com/

Ученые обозначили сроки новой вспышки COVID-19

Исследователи ожидают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом может ещё более усугубиться зимой, пишет Nature.

Ученые отметили, что новая вспышка инфекции обуславливается несколькими факторами. Подчеркивается, что дополнительный риск создает то, что в холодное время года люди будут чаще взаимодействовать в помещениях с плохой вентиляцией.

Еще одним фактором служит и то, что холод и сухой воздух, а также отсутствие прямых солнечных лучей благоприятствуют для повышения передачи COVID-19.

“У этого вируса наступит период расцвета. Впереди нас ждут довольно отрезвляющие и трудные месяцы”, – заявил микробиолог Стэнфордского университета Дэвид Релман.

Помимо этого, зимой могут понадобится более строгие меры контроля, чтобы снизить риск новых вспышек, предупреждают специалисты.

Калифорнийцы запасаются оружием

Во время пандемии коронавируса люди все больше начинают заботится о своей безопасности.

В новом отчете исследователей из Медицинской школы UC Davis говорится, что за последние полгода продажи оружия в Калифорнии выросли на 500%.

Исследование показало, что примерно 110 тысяч жителей штата купили огнестрельное оружие из-за пандемии, из них почти половина, или 47 тысяч человек, впервые стали владельцами оружия. Многие признались, что опасаются стать жертвами насилия.

Около 55 тысяч владельцев оружия рассказали, что, хотя бы одно огнестрельное оружие из их коллекции полностью заряжено и не хранится в закрытом сейфе, как того требуют правила безопасности.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.