June 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Губернатор ушел на карантин. Совершено нападение на баптистскую церковь. Санта Клаус прибыл в Сакраменто, но сторонится детей..

Губернатор ушел на карантин

Губернатор Гэвин Ньюсом сообщил, что он и его семья находятся на карантине после того, как трое из его детей пообщались с сотрудником дорожного патруля Калифорнии, у которого был обнаружен коронавирус.

Ньюсом сообщил в Twitter, что узнал о диагнозе патрульного поздно вечером в пятницу. Губернатор также рассказал, что у всех членов его семьи был отрицательный тест на коронавирус, но они все равно пройдут 14 дневный карантин вне зависимости от результатов.

Ньюсом поблагодарил всех правоохранителей, которые охраняют его семью, а также всех работников «передовой», продолжающих работать во время пандемии.

Несмотря на карантин губернатор продолжает выполнять свои обязанности, в частности в понедельник утром он удаленно провел брифинг с прессой, в котором рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в Калифорнии.

Несколько человек получили ножевые ранения в церкви в Сан-Хосе

Несколько человек получили ножевые ранения в церкви баптистов города Сан-Хосе. Об этом пишут местные полицейские в своем Twitter-аккаунте.

Сотрудники правоохранительных органов пока не предоставили данных о нападавшем, однако известно, что преступник уже арестован. Число пострадавших не уточняется, но есть данные, согласно которым несколько человек получили ранения, которые представляют угрозу для их жизни. Местное издание Kron 4 сообщает как минимум о двух погибших. По данным полиции, церковь не проводила служб во время нападения.

 

Где и как можно встретиться с Санта Клаусом в Сакраменто?

В торговый центр Arden Fair в Сакраменто прибыл Санта Клаус, но в свете ситуации с коронавирусом, общение с ним у детей будет проходить в новом формате.

Теперь детям нельзя будет сидеть на коленях у Санты. Дети смогут передать Санте свое письмо и сфотографироваться с ним, находясь на расстоянии 6 футов.

Изменился и костюм рождественского гостя, к нему добавилась красочная маска. Всем посетителям, желающим поговорить с Сантой, также надо одевать маску, исключение лишь сделано для малышей в возрасте до двух лет.

Подходить к сказочному персонажу тоже надо будет по очереди, поэтому желающие должны заранее заказать встречу на сайте торгового центра.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.