June 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Ньюсом просит калифорнийцев не встречаться на День благодарения. Калифорнийские заключенные украли миллиард, находясь за решёткой.

Ньюсом просит калифорнийцев не встречаться на День благодарения

Количество заболевших коронавирусом на всей территории США резко увеличилось за последний месяц. В некоторых городах отделения интенсивной терапии заполнены до предела, ежедневное количество смертей от COVID-19 в среднем превышает 1500 человек и быстро растет.

На прошлой неделе уровень инфицирования среди тестируемых в Калифорнии впервые за несколько месяцев подскочил до 6%. Это выше пятипроцентного уровня, который Всемирная организация здравоохранения сочла небезопасным для бизнеса и социального общения. Калифорния в настоящее время находится на 10-м месте среди 50 штатов, в большинстве из которых уровень инфицирования превышает 10%.

Губернатор Гэвин Ньюсом попросил жителей оставаться дома в этот День Благодарения и ограничить встречи с родственниками и друзьями, если они не проживают с вами в одном доме. «Вирус распространяется такими темпами, которых мы не видели с начала пандемии, и следующие несколько дней и недель будут иметь решающее значение для реализации мер по борьбе с пандемией. Мы бьем тревогу», – сказал Ньюсом на прошлой неделе.

Калифорнийские заключенные разворовали деньги, предназначавшиеся для безработных

Тысячи калифорнийских заключенных, включая, серийных убийц, насильников и педофилов, обвиняются в мошенничестве с целью хищения средств Департамента занятости Калифорнии (ЕDD), выделенных для помощи людям, потерявшим работу из-за пандемии. По оценкам, сумма мошенничества может составить около 1 миллиарда долларов, и подавляющая часть украденных денег не будет возвращена.

Окружной прокурор округа El Dorado Верн Пирсон сказал, что, по его мнению, крупнейшее мошенничество с деньгами налогоплательщиков в истории Калифорнии связано с «дисфункциональностью» управления внутри Департамента занятости, вызваннoй серией отставок и выходов на пенсию опытных сотрудников, а также «отсутствием ответственности» у сотрудников и управленцев департамента.

В некоторых случаях прокуроры узнавали о мошенничестве, прослушивая телефонные звонки из тюрьмы, в которых заключенные хвастались, как они обманули систему и получили пособие по безработице. За заключенных на пособие подавали их друзья, которые потом отправляли денежный перевод в тюрьму.

Так на пособие по безработице подал Лейси Петерсон, приговорённый к смертной казни в 2005 году за убийство своей беременной жены. Также заявки на пособия пришли от Кэри Стейнера, убийцы четырех человек в национальном парке Йосемити, и Сьюзан Юбэнкс, женщины-убийцы своих четырех сыновей. Удалось ли этим преступникам получить деньги не сообщается.

Морская выдра поймала акулу на глазах у фотографов

Двое американцев в городе Морро-Бэй, сделали уникальные фотографии морской выдры, которая появилась на поверхности воды с крупной акулой в лапах. На кадры с каланом обратило внимание издание USA Today.

10 ноября Дон Хендерсон и Элис Кахилл заметили морскую выдру, которая держала в лапах крупную калифорнийскую бычью акулу. Они сделали несколько фотографий с животным и показали их морскому биологу Майклу Д. Харрису из Департамента рыбных и природных ресурсов Калифорнии.

«Насколько известно мне и моим коллегам, это первый задокументированный случай, когда морская выдра поймала калифорнийскую бычью акулу», — сказал Харрис.

В субботу, 14 ноября, фотографии опубликовала в соцсетях некоммерческая организация, которая занимается охраной морских выдр. Южные морские выдры в Центральной Калифорнии в основном питаются беспозвоночными, такими как морские ежи, крабы, морские ушки и моллюски.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.