June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Silhouettes of drones and super moon, Full moon

В ливневой канализации были обнаружены останки человека. В Сакраменто ввели жесткий карантин. Walmart: рождественское шоу дронов не состоится.

В ливневой канализации были обнаружены останки человека

Правоохранители Сакраменто проводят расследование после обнаружения останков человека в ливневой канализации.

По данным отдела шерифа округа Сакраменто, во вторник рабочие чистили ливневую канализацию на пустыре возле Gordon Drive недалеко от Stockton Boulevard при помощи вакуумной машины. Во время работ в машине была обнаружена обувь с останками стопы.

Правоохранители определили, что кости были человеческими. Рядом с местом обнаружения стопы позже были обнаружены другие останки, криминалистам удалось восстановить 90% скелета погибшего. На данном этапе криминалисты изучают останки и определяют причину смерти.

О других подробностях не сообщается.

В Сакраменто ввели жесткий карантин

В четверг в полночь в Сакраменто и близлежащих районах начал действовать приказ о карантине. Приказ вступил в силу автоматически, после того как количество свободных мест в отделениях интенсивной терапии сократилось до 15%.

Согласно веб-сайту штата, свободные места в больницах сократились с 19% до 14% всего за одни сутки.

Директор отдела здравоохранения округа Сакраменто, доктор Питер Бейленсон, сообщил, что главная цель жесткого карантина не допустить переполнение больниц. По его словам, в противном случае докторам придётся решать, кому из больных отказывать в госпитализации.

Начиная с четверга многие магазины и бизнесы закроют свои двери, а рестораны смогут работать только на вынос. Открытые школы будут работать в обычном режиме, если ситуация с заболеваемостью среди учеников не будет ухудшаться.

Приказ о карантине уже действует в Южной Калифорнии и долине Сан-Хоакин, а несколько округов в Bay Area добровольно присоединились ко всеобщему карантину, чтобы не допустить переполнения больниц.

Walmart: рождественское шоу дронов не состоится

Праздничное световое шоу дронов в Сакраменто снова отменили.

В прошлом месяце компания Walmart объявила, что ищет новое место для праздничного шоу с участием 1000 дронов Intel. Изначально шоу должно было пройти на территории Sleep Train Arena, но потом мероприятие перенесли, так как планировалось, что арена будет использоваться как госпиталь.

Новая дата представления была назначена на 18 декабря, но в связи со всеобщим карантином, шоу снова пришлось отменить.

«К сожалению, нам пришлось отменить в этом году праздничное световое шоу дронов Walmart. Это решение было принято в ответ на решения правительства ввести карантинные меры», – говорится в новом заявлении Walmart.

Одну из версий шоу можно посмотреть по ссылке.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.