June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Сакраменто муж застрелил свою жену на глазах у детей. Санта-Клаус запутался в проводах в Рио Линде. Парки Сакраменто с бесплатным WI-FI.

В Сакраменто муж застрелил свою жену на глазах у детей

Офис шерифа округа Сакраменто расследует стрельбу в понедельник утром, в результате которой погибла мать четверых детей. Ее муж был задержан.

Правоохранители сообщили, что незадолго до 6 утра получили сообщение о раненной женщине. Прибыв в апартаменты, расположенные по Callie Lane, офицеры обнаружили застреленную женщину. Жертва погибла на месте преступления. Четверо маленьких детей женщины находились в квартире во время стрельбы, они не пострадали.

Муж погибшей был арестован по подозрению в убийстве.

Личность жертвы пока не разглашается. В настоящее время дети находятся под опекой Службы защиты детей. О других подробностях не сообщается.

Санта-Клаус запутался в проводах в Рио Линде

В округе Сакраменто, одетый в костюм Санта-Клауса мужчина пролетел над городом Рио Линда и застрял в линиях электропередач. Видео, снятое очевидцами, опубликовано на сайте KCRA.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 декабря. Мужчина, чье имя не уточняется, решил создать атмосферу праздника и порадовать местных жителей. Он полетал над округом на мотопараплане (параплан с наспинной силовой установкой), переодевшись в Санта-Клауса, и запутался в электрических кабелях.

«Не переживайте!.. Он не пострадал, а пожарная бригада помогла ему спуститься вниз, — написала полиция Сакраменто в официальной группе в Facebook. — Оказалось, что Санта просто пытался немного повеселиться до наступления праздников».

Публикацией поделились сотни людей. «Этот пилот — славный парень, который заботится о нашем городе Рио Линда. Он раздавал детям конфеты, когда все случилось. Нам так нравилось наблюдать, как он летает над нашим районом», — рассказала одна из жительниц.

В парках Сакраменто появился бесплатный интернет

В рамках государственно-частного партнерства города с телекоммуникационной компанией Verizon в 27 городских паркax был установлен бесплатный Wi-Fi. Интернет будет доступен только в часы работы парков, которые обычно закрываются с заходом солнца.

Чтобы получить доступ к Wi-Fi, посетители парка должны будут выбрать «CITY-PARK-FREE-WIFI» в качестве своей сети на мобильных устройствах. Сервис Wi-Fi полагается на стандартное интернет-оборудование и не использует 5G.

Бесплатный Wi-Fi теперь доступен в следующих парках города Сакраменто:

  1. Fremont Park
  2. Brooks Truitt Bark Park
  3. Bill Conlin Sports Complex
  4. Carl Johnston Park
  5. Cabrillo Park
  6. Kokomo Park
  7. Tahoe Park
  8. South Natomas Park
  9. Coloma Park
  10. Southside Park
  11. Garcia Bend Park
  12. Robertson Park
  13. Pannell/Meadowview Park
  14. George Sim Park
  15. Belle Cooledge Park
  16. McKinley Park
  17. Reichmuth Park
  18. North Natomas Regional Park
  19. Shasta Park
  20. Glenn Hall Park
  21. Quail Park
  22. Hagginwood Park
  23. McClatchy Park
  24. Lewis Park
  25. North Laguna Creek Park
  26. Sutter’s Landing Park

Помимо предоставления бесплатного Wi-Fi, партнерство города с Verizon ускорит развертывание мобильных 5G сетей для частных домов и предприятий, а также предоставит инструменты для более эффективного управления дорожным движением и повышения безопасности улиц для велосипедистов, пешеходов и водителей. Более подробную информацию читайте здесь.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.