May 12, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Reflection of trees on water, Carnelian Bay, Lake Tahoe, California, USA

В Lake Tahoe нельзя будет брать в аренду дома на праздники. Заразился коронавирусом, оказывая помощь ближнему. Семья мужчины, застреленного полицейскими в Сакраменто, собирается судить полицию. В Lake Tahoe нельзя будет брать в аренду дома на праздники.

Работник скорой помощи заразился коронавирусом, оказывая помощь пассажиру авиарейса

Работник скорой помощи из Южной Калифорнии заразился коронавирусом после того, как сделал искусственное дыхание мужчине во время полета рейсом United Airlines из Орландо, Флорида, в Лос-Анджелес.

Ветеран ВМС США Тони Алдапа сказал, что знал о рисках, так как жена мужчины рассказала, что у того были симптомы вирусной инфекции.

Алдапа планировал получить вакцину от COVID-19 в пятницу, так как он является лицензированным врачом скорой помощи и медработником отделения неотложной помощи. Однако выяснилось, что после оказания помощи у него был выявлен положительный результат теста на COVID-19.

Медицинский работник не жалеет, что спасал умирающего. Алдапа вместе с другой медсестрой неотложной помощи по очереди делали искусственное дыхание мужчине, летевшим с ними в одним рейсом. Они использовали реаниматор и производили компрессионные сжатия грудной клетки в течение 45 минут. Жена умирающего рассказала, что перед полетом он почувствовал себя плохо и не чувствовал вкусов и запахов. У мужчины была одышка, и он собирался пройти тест на COVID дома. Мужчина скончался в больнице после аварийной посадки «от острой дыхательной недостаточности, вызванной COVID-19».

После аварийной остановки полет в Лос-Анджелес продолжился.

Семья мужчины, застреленного полицейскими, собирается засудить полицию

Семья мужчины, застреленного полицейскими в продуктовом магазине в Natomas, угрожает полиции судебным иском. О возможном судебном иске стало известно после того, как в понедельник полиция Сакраменто опубликовала видеозапись стрельбы, произошедшей 13 декабря, в результате которой погиб 26-летний Джордан Зенка.

На видео с нательной камеры полицейского видно, как правоохранители заходят в продуктовый магазин Bel Air, расположенный по Arena Boulevard. На встречу им бегут люди и сообщают о человеке с ножом.

Также на видео слышно, как правоохранители уговаривают мужчину положить нож. Сначала Зенка стоял в продуктовом отделе, держа нож у своей шеи, а затем побежал на полицейских. Правоохранители открыли огонь на поражение и убили мужчину.

В Lake Tahoe нельзя будет брать в аренду дома на праздники

Округa Плейсер, Эль-Дорадо и город Траки попросили сервис Airbnb запретить краткосрочную аренду домов до 1 января.

Три округа отправили письмо на популярную платформу онлайн-бронирования с просьбой отменить существующие брони на дома в их округах и вернуть деньги.

Член городского совета Траки Дэвид Поливи сообщил, что сервис Airbnb немедленно отреагировал, подтвердив, что позаботится о том, чтобы все домовладельцы знали об ограничениях на поездки. Приложение Airbnb позволяет отменить бронирование за пять дней до даты съёма жилья. Но даже по истечении срока гость может запросить возврат денег у хозяина.

Согласно постановлению правительства Калифорнии, в округах, где действует приказ о карантине владельцы гостиниц и домов не имеют право сдавать комнаты в аренду туристам.

Члены городского совета Траки единогласно проголосовали за увеличение штрафов для домовладельцев, которые продолжают сдавать жилые помещения в краткосрочную аренду.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.