May 12, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Professional hairstylists with masks on their faces, doing a hair job on a woman in a beauty salon during COVID-19 pandemic.

В Stockton оштрафовали салон красоты за несоблюдение карантина. Богатые американцы начали бояться за свое будущее. В Калифорнии эвакуируют морпехов и местных жителей из-за лесного пожара.

В Stockton оштрафовали салон красоты за несоблюдение карантина

Владелица салона красоты в Stockton и несколько стилистов были оштрафованы за нарушение приказа о карантине.

Салон Pomp, расположенный в Lincoln Village оставался открытым даже после множества предупреждений от властей. Стилисты салона искренне не понимают почему индустрия личной гигиены стала мишенью для правоохранителей. По их мнению, клиенты должны сами решать, посещать ли салон. Некоторые стилисты ушли после получения штрафа, но другие продолжил работу. Полицейские пообещали наведаться в салон снова.

В настоящее время регион долины Сан-Хоакин находится на самом строгом фиолетовом уровне закрытия, так как в местных больницах больше не осталось свободных мест в отделениях интенсивной терапии.

Представители здравоохранения не могут точно сообщить о количестве людей, зараженных коронавирусом в салонах. Но доктор Марк Гали заявил, что «почти все второстепенные виды деятельности создают серьезный риск передачи вируса».

Богатые американцы начали бояться за свое будущее

Половина богатых американцев начала бояться за свое будущее и перспективы национальной экономики, показал опрос Bank of America.

В исследовании участвовали две тысячи американских инвесторов с активами от 50 тысяч до миллиона долларов. Половина из них ответили, что резко ухудшили собственные оценки экономических перспектив по сравнению с началом года.

38 процентов опрошенных столкнулись с бессонницей из-за финансовых неудач и убытков, 37 процентов беспокоятся из-за роста расходов на медицинские нужды, 80 процентов отметили, что начали экономить и направлять на сбережения средства, которые прежде тратили на досуг.

Аналитики Bank of America отметили, что результаты опроса подтверждают общую тенденцию, согласно которой многие американцы, независимо от уровня благосостояния, начинают активнее инвестировать в том числе через торговые площадки, а также интересоваться возможностями онлайн-образования и исследованиями в сфере сбережений.

В Калифорнии эвакуируют морпехов и местных жителей из-за лесного пожара

Лесной пожар бушует в округе Сан-Диего. Он начался в ночь на четверг рядом с восточной частью базы морской пехоты “Кэмп-Пендлтон”.

Было принято решение об эвакуации некоторых объектов на территории военной базы, сообщает телеканал CNN. Также власти эвакуируют около семи тысяч жителей города Фоллбрук.

По данным пожарной службы Калифорнии, огонь уже уничтожил территорию площадью 1,2 тысячи гектаров. Накануне днем пожар удалось потушить лишь на треть.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.