May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Стоматологи будут делать прививки от коронавируса. В Северной Калифорнии сотни людей получили прививки по случайности.

В округе Станислав от последствий коронавируса умер ребенок

Во вторник представители здравоохранения округа Станислав подтвердили смерть ребенка от осложнений, вызванных коронавирусом. По сообщению органов здравоохранения, это первый подобный случай в округе Станислав.

Офицер здравоохранения округа доктор Джули Вайшампаян поделилась новостью с наблюдательным советом округа. Возраст и пол ребенка не разглашаются. Официальные лица заявили, что у ребенка было серьезное заболевание.

По данным Департамента общественного здравоохранения Калифорнии, эта смерть является одной из шести смертей детей от COVID-19 в штате. По состоянию на 30 декабря более 12% случаев коронавируса в штате приходилось на людей в возрасте 17 лет и младше.

На данный момент в Калифорнии было зарегистрировано почти 2.5 миллиона случаев COVID-19, а число смертей превысило 27 тысяч.

В Северной Калифорнии сотни людей получили прививки из-за сломанного холодильника

Больница Северной Калифорнии показала, как можно быстро вакцинировать сотни людей. В понедельник утром в медицинском центре «Adventist Health» в долине Ukiah в Северной Калифорнии сломался холодильник с вакциной от коронавируса.

Стараясь опередить время, пока вакцины не испортились, работники больницы успешно вакцинировали 850 человек за 2,5 часа.

Финансовый директор медицинского центра, Джадсон Хоу, узнал о поломке компрессора в холодильнике в 11:30 утра в понедельник. Вакцину нужно хранить при температуре 36 градусов по Фаренгейту, но она стояла при комнатной температуре с 2 часов ночи.

У вакцины Moderna 12-часовой срок хранения при комнатной температуре, поэтому работникам больницы пришлось действовать быстро.

Несколько десятков доз были отправлены в дома престарелых, 200 доз получили власти округа, часть из этих вакцин ушла к государственным работникам, остальные вакцины получили заключенные. Оставшиеся 600 прививок были предложены широкой публике в порядке очереди, особое внимание было уделено людям из групп высокого риска.

Стоматологи будут делать прививки от коронавируса

Стоматологи Калифорнии теперь смогут делать прививки от коронавируса. Таким образом власти штата пытаются ускорить вакцинацию населения.

Утвержденный в понедельник экстренный приказ о вакцинации позволит 36 тысячам стоматологов штата принять участие в вакцинации.

Президент Калифорнийской стоматологической ассоциации, доктор Джуди Типпетт-Уайт сообщила, что стоматологи пройдут онлайн-обучение в Центрах по контролю за заболеваниями. Их обучат применению вакцины, противопоказаниям и побочным реакциям. Обучение, скорее всего, займет от 3 до 4 часов.

Стоматологи смогут начать вакцинацию населения уже на следующей неделе. Интересно, что пока еще сами стоматологи не получили долгожданной вакцины. Типпет-Уайт надеется, что дантистам сделают вакцины раньше, чем они начнут прививать других.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, минувший год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.