June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

По всему Сакраменто открываются центры массового вакцинирования. Ждать ли в Сакраменто вооружённого восстания?

По всему Сакраменто открываются центры массового вакцинирования

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на пресс-конференции сообщил, что штат получил 2.5 миллиона доз вакцин от COVID-19, но только треть из них была введена людям.

Сотрудник службы здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касири сообщила СМИ, что одним из основных препятствий массовой вакцинации было отсутствие самих пунктов вакцинации.

Но город решил эту проблему: Dodgers Stadium, Padres Stadium и Cal Expo теперь переоборудованы и превращены в места массовой вакцинации.

Однако это не означает, что любой желающий сможет получить вакцину. Вакцинация проводится только по предварительной записи и только для определенных групп людей. Округ Сакраменто все еще проводит вакцинацию людей группы 1А, состоящей из медицинских работников и людей, работающих в домах престарелых.

Доктор Касирье сказал, что округ рассчитывает к концу января вакцинировать всех медработников и перейти к группе 1В, состоящей из пожилых людей и работников сферы обслуживания.

В Сан-Диего произошли столкновения сторонников и противников Трампа

Столкновения между сторонниками и противниками действующего президента США Дональда Трампа произошли в Сан-Диего, сообщает телеканал Fox5.

Сообщается, что в субботу в районе набережной в Сан-Диего началось шествие сторонников Трампа, однако вскоре появились их противники, в том числе антифашистские группы, в результате между ними произошли столкновения.

Полиция города объявила демонстрацию незаконной из-за актов насилия и предприняла действия, чтобы развести в разные стороны противоборствующие стороны.

“Все группы покинули район”, – сообщила позднее полиция Сан-Диего в Twitter.

Между тем в Сакраменто готовятся к массовым беспорядкам у Капитолия. Губернатор Ньюсом издал распоряжение о приведении всех силовых служб в состояние повышенной готовности.

Дело в том, что сегодня, 11 января, стало известно о документе, распространённом ФБР для правоохранительных органов во всех 50 штатах.

В нем говорится, что с 16 по 20 января радикалы могут совершить нападения не только на Капитолий в Вашингтоне, но и на административные здания в столицах других штатов и устроить там волнения и беспорядки.

Полицейские ловили коров, а поймали угонщика автомобиля

В понедельник утром полицейские Калифорнийского дорожного патруля загоняли разбежавшихся коров на 1 хайвее возле авеню Мар-Монте. На время поисков животных 1 хайвей был перекрыт для движения. В какой-то момент один из водителей проигнорировал приказ остановиться и по обочине объехал остальных водителей и полицейских. Водитель Toyota 4Runner не остановился даже когда за ним погнались офицеры. Во время преследования полицейские узнали, что машина числится в угоне. Преследование на малой скорости закончилось в Боулдер-Крик после того, как правоохранители применили дорожные шипы.

30-летнего Фелипе Альбаррана арестовали, ему были предъявлены обвинения в угоне автомобиля, вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии и попытке бегства.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.