June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

У жительницы Сакраменто ребенок выпал из машины – ей грозит суд. Губернатор хочет открыть школы, а учителя против. Привитый калифорниец заболел коронавирусом.

У жительницы Сакраменто ребенок выпал из машины – ей грозит суд

Жительнице Сакраменто могут быть предъявлены обвинения в том, что она подвергла ребенка опасности, после того, как ее 2-летний сын, не будучи пристегнут должным образом, выпал из автомобиля.

Инцидент произошел, когда женщина поворачивала на Mack Road со Stockton Boulevard. У ее машины открылась задняя дверь и на дорогу выпал ребенок. Сотрудник дорожного патруля, ставший свидетелем происшествия, остановил движение на перекрестке, а также вызвал скорую помощь.

Прибывшие на место пожарные не обнаружили серьезных травм у ребенка, но доставили его в медицинский центр UC Davis в качестве меры предосторожности.

Мать рассказала сотрудникам дорожного патруля, что закрепляла автокресло сына обычным ремнем безопасности. Детских замков на дверях не было.

Прокуратура округа Сакраменто рекомендовала возбудить уголовное дело в отношении матери за создание угрозы для жизни и здоровья ребенка.

Согласно калифорнийскому законодательству, все дети до 8 лет должны перевозиться в детском кресле на заднем сиденье автомобиля, а дети до двух лет должны сидеть в кресле, расположенном против движения автомобиля.

Губернатор хочет открыть школы, учителя против

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что, опираясь на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также посоветовавшись с руководством администрации президента Джо Байдена, он считает, что в штате сложились благоприятные условия для постепенного открытия  школ.

Однако у Ассоциации учителей города Сакраменто другое мнение. Учителя считают, что очное преподавание опасно до тех пор, пока персонал школ не будет вакцинирован.

Сам Ньюсом работает с законодателями, чтобы представить закон, который расширит возможности использования средств индивидуальной защиты и тестирования в школах. Но пока в его планы по открытию экономики штата ускоренная вакцинация учителей не входит.

Тем не менее, директор службы здравоохранения Сакраменто сообщил, что на следующей неделе планируется начать вакцинировать учителей и работников детских учреждений. Планируется открыть несколько пунктов вакцинации, один из которых будет располагаться на территории Cal Expo. Правда, по его словам, все усилия будут тщетными, если штат не получит достаточное количество доз вакцины.

Привитый калифорниец заболел коронавирусом

Мужчина из города Lake Forest, расположенного южнее Лос-Анджелеса, заразился коронавирусом спустя три недели после прививки вакциной Pfizer.

Мужчина по имени Гэри Майкл обратился к врачам из-за недомогания, не связанного с COVID-19, однако результаты теста на наличие инфекции оказались положительными. По его словам, это произошло уже после того, как он получил вторую дозу вакцины.

Это уже не первый случай заражения коронавирусом после прививки. 31 января сообщалось, что член Палаты представителей Конгресса, демократ от штата Массачусетс Стивен Линч заразился коронавирусом после того, как был вакцинирован препаратом Pfizer/BioNTech. У него не было симптомов заболевания. Согласно медицинским исследованиям, заразившиеся после вакцинации обычно переносят болезнь бессимптомно или в легкой форме.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.