June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Мужчина поджег машину своей бывшей возлюбленной и был ранен полицейскими. В West Sacramento в аварии погибла молодая пара. Covid-19 меняется «до неузнавания».

Мужчина поджег машину своей бывшей возлюбленной и был ранен полицейскими

Полицейские Сакраменто ранили мужчину, который поджег машину своей бывшей возлюбленной и угрожал расправится с ней.

В понедельник вечером в полицию обратилась жительница Сакраменто, которая сообщила, что ее бывший сожитель поджег ее автомобиль и угрожает ей. Ранее мужчине был выдан запретительный указ (restraining order), в соответствии с которым он не имеет права приближаться к женщине.

Прибывшие полицейские заметили подозрительного мужчину за рулем автомобиля недалеко от дома пострадавшей. Мужчина не остановился для проверки документов и попытался скрыться от полиции. В промышленном квартале по Frudirdge Road водитель резко остановил автомобиль. Во время задержания сотрудники полиции ранили мужчину. Полиция не сообщила, в какой момент правоохранители применили оружие. Согласно закону, видео стрельбы с участием полицейских должно быть обнародовано в течение 30 дней после инцидента. Мужчина был доставлен в местную больницу, прогноз на его выздоровление положительный.

Пожарным удалось быстро потушить горящий автомобиль. В настоящий момент полиция расследует возгорание.

В West Sacramento в аварии погибла молодая пара

В понедельник поздно вечером в West Sacramento в результате лобового столкновения погибли муж и жена. В машине также находилось двое детей пары, которые выжили и в настоящий момент находятся в больнице, о их состоянии ничего не известно. Авария произошла возле перекрестка Jefferson Boulevard и Locks Drive в полдвенадцатого ночи. В автомобиль, в котором семья возвращалась домой, въехал грузовик. По сообщениям родственников погибших, семья попала в аварию всего в квартале от своего дома.

После столкновения грузовик загорелся, водитель был доставлен в ближайшую больницу в критическом состоянии.

Авария расследуется полицейским отделом West Sacramento. Водителя грузовика проверяют на наличие алкоголя в крови.

Covid-19 меняется «до неузнавания»

Эксперты Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) опубликовали статью, в которой они описывают процесс возникновения мутаций Covid-19, а также высказывают обеспокоенность по поводу действенности против новых штаммов коронавируса уже зарегистрированных вакцин.

За последние несколько месяцев появилось множество вариантов коронавируса. Они возникли настолько быстро, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не успела утвердить соответствующую номенклатуру новых штаммов. В литературе фигурируют названия B.1.1.7 для так называемого “британского” варианта и B.1.351 для штамма, впервые идентифицированного в Южной Африке.

Появляющиеся данные об этих вариантах свидетельствуют о том, что они обладают повышенной трансмиссивностью и вирулентностью, то есть быстрее и легче передаются и распространяются.

По мнению авторов статьи, новые штаммы могут нести несколько различных мутаций, из которых наиболее опасные — изменения в шиповом белке вируса, который используется для проникновения в клетки и их заражения. Именно на этот белок нацелены многие вакцины против COVID-19, и его мутации могут привести к тому, что вакцины будут менее эффективными.

Также исследователи отмечают, что вариант B.1.351 может быть частично или полностью устойчив к антителам, выработанным иммунитетом у уже переболевших, а значит их иммунитет «не узнает» болезнь, и они могут заразиться снова.

Эксперты подчеркивают, что коронавирус может развиться в новые варианты, и рано считать, что существующие вакцины обеспечат надежную защиту. Очередное подтверждение тому — появление нового штамма 20C/S:452R в Калифорнии, на который пришлось 44 процента образцов, собранных в штате в январе 2021 года. Он имеет три изменения в шиповом белке и находится в шаге от превращения в новый тип коронавируса, от которого нет ни вакцины, ни иммунитета у переболевших.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.