June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Жительница Дэвиса погибла от упавшей от ветра ветки. Fry’s Electronics закрывает все свои магазины. Интернет станет свободнее.

Жительница города Дэвис погибла от упавшей от ветра ветки

Инцидент произошел в парке Слайд-Хилл в 10:30 утра во вторник, куда женщина пришла вместе со своей малолетней дочерью. Женщину придавило тяжелой веткой, упавшей с дерева, ребенок в это время играл в песочнице и не пострадал. Полицию и скорую помощь на место трагедии вызвали свидетели, женщина была доставлена Медицинский центр UC Davis в Сакраменто, где была зафиксирована ее смерть. Имя женщины не разглашается.

Полицейские Дэвиса назвали трагедию редким явлением.

Мэр Дэвиса Глория Партида выразила соболезнования семье погибшей и пообещала расследовать трагический случай.

Парк снова открылся для посещения.

Fry’s Electronics закрывает все свои магазины

Недавно стало известно, что знаменитая сеть магазинов Fry’s Electronics прекращает свое существование. Компания изменила свой веб-сайт, и теперь на нем отображается прощальное сообщение.

В сообщении говорится, что компания приняла решение навсегда закрыть свой бизнес из-за изменений в розничной торговле и проблем, связанных с пандемией Covid-19. Пандемия нанесла серьезный ущерб розничным торговцам, но компания Fry’s также сильно пострадала от онлайн-конкуренцией с крупнейшими ритеийлерами Best Buy и Amazon.

Согласно веб-сайту, Fry’s была основана в Саннивейле в 1985 году тремя братьями. Компания стремилась «обеспечить универсальную торговую среду для профессионалов в области высоких технологий».

Процесс свертывания компании начался 24 февраля 2021 года. Около трех десятков магазинов Fry’s, расположенных по всей стране, вскоре навсегда закроют свои двери для покупателей, включая восемь магазинов в Северной Калифорнии.

 

Интернет станет свободнее

Федеральный суд Восточного округа Калифорнии разрешил властям штата начать применение положений закона, закрепляющих принципы сетевой нейтральности.

Закон, о котором идет речь, подписал в 2018 году Джерри Браун, являвшийся в то время губернатором Калифорнии. До этого соответствующая инициатива получила одобрение обеих палат законодательного собрания штата. С критикой таких норм выступали крупные интернет-провайдеры, поскольку предполагалось, что они частично потеряют возможность отслеживать, какие сетевые сервисы могут использовать их клиенты.

Этот закон запрещает провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Группа провайдеров в 2018 году подала иск к властям штата, пытаясь отменить новые нормы. Судья Джон Мендес во вторник отказался удовлетворить ходатайство истцов.

Многие эксперты подчеркивают, что вслед за Калифорнией схожие законы, закрепляющие принцип сетевой нейтральности, могут принять и в других американских штатах.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.