June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Возле школы в Сакраменто снова обнаружили бомбу. Автомобиль раздавил грабителя. Три человека получили ножевые ранения в апартментах в Сакраменто.

Возле школы в Сакраменто опять обнаружили самодельную бомбу

В пятницу утром возле начальной школы округа Сакраменто была обнаружена самодельная бомба. Это уже второй в этом месяце случай обнаружения подозрительного устройства рядом с учебным заведением.

Устройство было обнаружено перед кампусом начальной школы Этель И. Бейкер, расположенной по Laurine Way. По сообщениям полиции, к взрывному устройству не был прикреплен детонатор. На момент обнаружения бомбы детей на кампусе не было. На место сразу же были вызваны специалисты по разминированию, им удалось быстро обезвредить взрывное устройство. В качестве меры предосторожности территорию начальной школы обыскали с помощью специальных собак.

Ранее в этом месяце возле начальной школы были обнаружены самодельные бомба и пистолет. В этом случае устройства были найдены до прибытия школьников.

Автомобиль раздавил пытавшегося похитить запчасти грабителя

Мужчина в городе Анахайм, который находится в пригороде Лос-Анджелеса, погиб при попытке похитить запчасти выхлопной системы автомобиля.

По всей видимости, мужчина поднял автомобиль домкратом и пытался украсть каталитический конвертер. В этот момент домкрат отказал, и автомобиль раздавил грабителя. В полиции сообщили, что автомобиль принадлежал одной из местных организаций. Сотрудник неназванной организации нашел тело похитителя под машиной.

Сотрудник пришёл утром на работу и, увидев ноги человека, торчащие из под автомобиля Тойота Приус, вызвал спасателей.

Как долго тело похитителя пролежало под машиной, неизвестно. Его личность до сих пор не установлена. Оказалось, что преступник не закрепил домкрат должным образом.

За последние недели у нескольких автомобилей, припаркованных у того же здания были похищены каталики. Владелец авторемонтной мастерской, которая находится недалеко от места происшествия, также сообщил об аналогичных кражах, случившихся около его магазина.

Каталитические конвертеры представляют интерес для преступников, так как в них содержатся драгметаллы, которые можно извлечь и продать.

В Сакраменто в жилом комплексе были ранены три человека

Полицейские Сакраменто задержали одного человека, после нападения в жилом комплексе, в результате которого три человека получили ножевые ранения.

Звонок в полицию о ссоре и драке в апартаментах Elms, расположенных по 28-й улице, поступил в 5 часов вечера. В результате потасовки три человека получили неопасные для жизни ножевые ранения. Задержана женщина, у которой, по утверждениям полиции, был нож.

О других подробностях инцидента не сообщается.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.