June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Жительница Калифорнии нашла в полу дома люк в бомбоубежище. Sutter оштрафовали за смерть медсестры. Почтальон обнаружил два трупа в Fair Oaks.

Жительница Калифорнии нашла в полу люк в бомбоубежище

Жительница прибрежного района Калифорнии нашла в полу своей спальни люк, ведущий в заброшенное бомбоубежище. Выяснилось, что оно было построено во времена «Холодной войны». Видео женщина выложила в TikTok.

Дженнифер Литтл двигала в доме мебель и заметила люк. Она попросила спуститься в него своего мужа. Оказалось, что под комнатой было убежище с двумя двухъярусными кроватями, писсуаром и полками с продовольственными запасами. Вентиляция бомбоубежища была спрятана в стенах самого здания.

Изначально женщина предположила, что помещение было построено во времена Второй мировой войны. Однако потом она выяснила, что сам дом был построен в 1951 году, следовательно, убежище должно было защитить обитателей дома от атомных бомб. По словам Литтл, Калифорния считалась наименее защищенным участком США, поэтому такие бункеры в домах середины XX века — нормальное дело.

 

Sutter Health оштрафовали за смерть медсестры от коронавируса

Регулирующие органы Калифорнии оштрафовали компанию Sutter Health на 155 тысяч долларов за смерть медсестры от коронавируса. Это один из крупнейших штрафов за ненадлежащую защиту от коронавируса на рабочем месте, наложенных штатом с начала пандемии.

Отделение безопасности и гигиены труда Калифорнии (Cal/OSHA) наложило штраф на медицинский центр Sutter’s Alta Bates Summit в Окленде после того, как в июле прошлого года умерла медсестра Джанин Пайсте-Пондер. Медицинский центр подвергался критике за неспособность надлежащим образом контролировать распространение COVID на рабочем месте, а также за неспособность изолировать пациентов с COVID-положительным статусом и отсутствие масок N95.

В профсоюзе заявили, что Пайсте-Пондер заразилась, когда подошла к двум COVID-инфицированными пациентам, зашедшим в коридор больницы.

Медицинский центр Sutter уже сообщил, что будет оспаривать штраф.

Это уже второй подобный штраф в отношении больницы Sutter в Окленде. В феврале больница была оштрафована на 10 тысяч долларов за то, что сотрудники не были уведомлены о возможном заражении коронавирусом.

Почтальон обнаружил два трупа возле дома в Fair Oaks

Полиция Сакраменто проводит расследование после того, как в понедельник утром почтовый работник обнаружил два тела с огнестрельными ранениями в районе Fair Oaks.

В пол-одиннадцатого утра в полицию позвонил директор почты и сообщил, что один из его почтовых служащих, доставляющих почту, обнаружил два тела на Rabaneck Way. Оба человека лежали на подъездной дорожке к дому, а вокруг было много крови.

По сообщениям правоохранителей, жертвами оказались мужчина и женщина, которые, как полагают полицейские, знали друг друга. В понедельник полицейские провели обыск дома, где были обнаружены тела.

Причины стрельбы неизвестны.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.