June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

С середины апреля вакцинация станет доступна для всех жителей Калифорнии. Вандал извинился за разбитое окно и выслал 2000 долларов. Заключённого, только вышедшего из тюрьмы, задержали за убийство.

Вандал извинился за разбитое окно в пиццерии и выслал владельцу 2000 долларов

Владелец пиццерии в East Sacramento получил анонимное письмо и 2000 долларов от человека, разбившего окно в здании.

Утром 14 марта владелец Steve’s Pizza Родни Ибанез обнаружил разбитое окно в его приццерии, расположенной на перекрестке J и 37-й улицы. Камера наружного видеонаблюдения запечатлела троих неизвестных возле бизнеса, один из них поднял канализационную решетку и бросил ее в окно, а потом вся компания сбежала.

Владелец бизнеса обращался к жителям города и просил помочь с поисками преступника. Пандемия и так нанесла урон продажам, и владелец опасался, что ему придётся сократить часы работы своим сотрудникам.

Мужчина создал страницу на краудфандинговой платформе и смог собрать больше денег, чем ему было нужно. А на этой неделе бизнесмен получил письмо от хулигана, разбившего окно, который выслал две тысячи долларов и извинился за инцидент. Он написал, что ему очень стыдно, и он надеется, что владелец пиццерии не сдаст его в полицию.

Заключённого, только вышедшего из тюрьмы, задержали за убийство

Заключенный, выпущенный из тюрьмы Stewart в Аризоне в воскресенье, был арестован в Сакраменто в связи с убийством.

Во вторник полиция, прибывшая проверить состояние мужчины, не отвечавшего на звонки родных, обнаружила хозяина квартиры мертвым. Внутри квартиры также находился 34-летний Джонатан Коллин Отри. Мужчина отказался открывать дверь, а затем вступил в драку с правоохранителями. Родственники погибшего заявили, что не были ранее знакомы с Отри.

Точная причина смерти мужчины пока не известна, но инцидент расследуется как убийство. Имя жертвы не разглашается.

Отри отбывал срок в тюрьме по обвинению в получении денег под ложным предлогом, мошенничестве и изготовлении поддельных денег.

Полиция просит всех, у кого есть информация об инциденте обращаться в офис шерифа Сакраменто по телефону (916) 874-5115.

С середины апреля вакцинация станет доступна для всех жителей Калифорнии

С 1 апреля калифорнийцы от 50 лет и старше смогут получить прививки от коронавируса. А с 15 апреля, по словам губернатора Гэвина Ньюсома, право на получение вакцины будет расширено для всех жителей штата в возрасте 16 лет и старше. С таким заявлением в четверг выступил губернатор штата на пресс-конференции в клинике вакцинации в округе Ориндж.

Власти Калифорнии рассчитывают получать примерно 2.5 миллиона первых и вторых доз вакцины в неделю в первой половине апреля и более 3 миллионов доз вакцины во второй половине месяца.

В Калифорнии от коронавируса привились уже более 7 миллионов человек. Ньюсом рассказал, что власти и дальше будут работать с населением и предоставлять вакцины наиболее уязвимым слоям общества.

Администрация Ньюсома заявила, что даже после открытия вакцинации для всех потребуется несколько месяцев, чтобы вакцинировать всех желающих калифорнийцев.

 

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.