June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Арестован подозреваемый, подкладывавший взрывчатки у школ. Жительница Калифорнии справилась с облысением оригинальным способом. Из-за пандемии резко упала рождаемость.

Человек, арестованный за подбрасывание взрывчатки, снова взят под стражу

В четверг стало известно о том, что человек, оставивший взрывчатку возле начальной школы округа Сакраменто, снова находится под стражей. Ранее мужчину освободили под залог.

Во время предъявления обвинения ​​окружная прокуратура округа Сакраменто подала ходатайство об аресте подозреваемого, в котором говорилось, что 57-летний Густаво Агилар представляет собой «явную и реальную опасность» и не должен находится на свободе.

Агилар был арестован во вторник, он обвиняется в причастности к подбрасыванию самодельных взрывных устройств к начальной школе Этель Бейкер. Первый раз взрывчатку обнаружили 2 марта, второй – 19 марта. Вместе с самодельной бомбой также было оставлено самодельное огнестрельное оружие.

На следующий день после ареста мужчина внес залог в размере 25 тысяч долларов и был освобожден. Выслушав аргумент окружного прокурора относительно опасности, которую Агилар представляет для общества, судья снова заключил его под стражу с залогом в размере 150 тысяч долларов.

Жительница Калифорнии справилась с облысением оригинальным способом

Жительница Калифорнии лишилась волос из-за гормональных препаратов и нашла способ исправить положение. Соответствующий ролик появился в ее TikTok.

На размещенных в сети кадрах 20-летняя Ханна Джарра (Hannah Jarrah) объяснила, что из-за приема противозачаточных средств у нее начали выпадать волосы. В связи с этим девушка стала «сильно комплексовать» по поводу своей внешности и потеряла уверенность в себе.

Чтобы замаскировать залысины, героиня решила сделать микроблейдинг — процедуру мануального татуажа, создающего имитацию волосков на коже. Джарра показала свою голову до и после процедуры. Так, перед сеансом у девушки были видны проплешины около пробора на макушке. После микроблейдинга ее волосы стали визуально гуще, а все залысины исчезли.

Пользователи сети удивились результату и поддержали Ханну в комментариях.

Из-за пандемии резко упала рождаемость

Согласно последним данным, в США с начала пандемии резко сократилась рождаемость. Бэби-бум, который якобы должен был произойти после всеобщей самоизоляции, на самом деле обернулся спадом рождаемости, сообщает KCRA3. Институт Брукингса прогнозирует, что в этом году родится на 300 тысяч меньше младенцев.

Планирование семьи в эпоху COVID-19 изменилось. Из почти 4000 женщин, опрошенных в конце 2020 года, 30% сказали, что пересмотрели свое мнение о количестве детей в семье.

Многие только во время пандемии осознали насколько трудно воспитывать детей. Ведь большинству родителей пришлось совмещать работу и домашнее обучение детей.

Другие решили отложить расширение своих семей до лучших времен так как столкнулись с потерей работы или сокращением рабочего времени. Но экономический спад не является единственным фактором в решении не заводить сейчас ребенка: вдобавок к денежным проблемам есть еще и страх заразиться коронавирусом во время беременности или родов.

Страх этот небеспричинный: согласно Национальному агентству по охране здоровья (CDC), «по сравнению с небеременными женщинами беременные могут быть подвержены повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19. Беременные женщины с COVID-19 могут иметь повышенный риск неблагоприятных исходов беременности, таких как преждевременные роды».

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.