June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Жителя Сакраменто посадили за мошенничество с пособиями по безработице. Летевший в Лос-Анджелес пассажир пытался открыть дверь самолёта. На 5 фривее застрелили мужчину.

Жителя Сакраменто посадили за мошенничество с пособиями по безработице

Житель Сакраменто был приговорен к девяти годам тюремного заключения за мошенничество с пособиями по безработице. Мужчина обманул государство на сумму более 200 тысяч долларов. Также при обыске в доме подозреваемого были обнаружены наркотики и оружие.

По сообщениям прокуратуры округа Сакраменто, 30-летний Уолтер Ли Доусон признал себя виновным и был приговорен к девяти годам и четырем месяцам тюремного заключения по пяти пунктам обвинения в мошенничестве, включая подачу ложных заявлений на пособие по безработице через Департамент занятости (EDD).

Доусон был арестован в декабре 2020 года. В ходе обыска в доме подозреваемого правоохранители обнаружили девять карт EDD, выданные на разные имена. В доме у мужчины также хранились: пистолет со стертым серийным номером, боеприпасы, 4 фунта марихуаны и 58 тысяч долларов наличными.

В дополнение к тюремному заключению Доусон должен будет выплатить 220 тысяч долларов Департаменту занятости в качестве возмещения ущерба.

Летевший в Лос-Анджелес пассажир пытался открыть дверь самолёта

Летевший в Лос-Анджелес самолет сменил курс из-за пассажира, который пытался открыть дверь вo время полета.

Лайнер авиакомпании Spirit Airlines выполнял рейс из Кливленда, штат Огайо, в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Во время полета один из пассажиров предпринял попытку открыть аварийную дверь, из-за чего пилот решил резко сменить курс и посадить воздушное судно в ближайшем аэропорту.

В итоге самолет благополучно приземлился в Денвере, штат Колорадо, а нарушитель был задержан правоохранительными органами. Никто из других людей, находящихся на воздушном судне, не пострадал. После этого лайнер продолжил полет в Лос-Анджелес, прибыв в пункт назначения с задержкой.

Представитель авиакомпании отметил, что открытие двери во время полета невозможно из-за давления внутри кабины. «Оно настолько сильно прижимает раму к двери, что человек не сможет сдвинуть ее с места», — поделился спикер.

На 5 фривее в Натомас застрелили мужчину

Офицеры Калифорнийского дорожного патруля расследуют стрельбу со смертельным исходом, произошедшую в воскресенье днем на 5 фривее. Стрельба произошла на полосах I-5, идущих в южном направлении, между выходом на Arden Boulevard и съездом на 80 фривей. На время расследования 5 фривей был перекрыт.

В результате перестрелки погиб мужчина, женщина была ранена и доставлена в ближайшую больницу. По словам родственников, женщина встречалась с погибшим мужчиной и ехала с ним в одной машине.

По сообщениям дорожного патруля, нападения было спланировано заранее. Пока у следователей нет информации о подозреваемом.

О других подробностях не сообщается.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.