June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

С 1 апреля в Калифорнии открываются парки развлечений. Полиция: причина стрельбы в Ориндж – личные отношения. Школьники-спортсмены массово заразились коронавирусом.

С 1 апреля в Калифорнии открываются парки развлечений

Парки аттракционов Six Flags Калифорнии в четверг возобновили прием посетителей впервые с начала пандемии нового коронавируса. Об этом сообщает в Twitter руководствo парков развлечений.

Речь идет о двух парках – Six Flags Magic Mountain рядом с городом Санта-Кларита и Six Flags Discovery Kingdom неподалеку от города Валлехо. 1 и 2 апреля они открыты для владельцев годовых абонементов, а начиная с субботы будут доступны для всех желающих в них попасть жителей Калифорнии.

“Это не шутка. Six Flags Magic Mountain уже открыт”, – отмечается в Twitter одного из парков. По информации местного отделения телекомпании CBS, в первые дни заполняемость парков развлечений не будет превышать 15%, однако начиная с понедельника она будет увеличена до 25%.

Одновременно с Six Flags, 1 апреля открылся для посетителей парк аттракционов Santa Cruz Beach Boardwalk в городе Санта-Круз и тематический парк Legoland California в городе Карлсбад. Другие популярные парки развлечений, в том числе принадлежащие компании The Walt Disney Company, откроются позднее в апреле. Власти штата разрешили с 1 апреля возобновить работу парков развлечений, концертных площадок и мест проведения спортивных соревнований.

Полиция: причиной стрельбы в Ориндж могли стать личные отношения

Полиция считает, что причиной стрельбы в городе Ориндж могли стать личные и деловые отношения между подозреваемым и жертвами. Об этом сообщила в четверг представитель полицейского управления города Джениффер Амат на пресс-конференции, трансляцию которой вела телекомпания CNN.

По ее словам, стрельбу, в результате которой погибли четыре человека, открыл 44-летний Аминадаб Гаксиола Гонзалес. Амат подчеркнула, что подозреваемый, а также одна из пострадавших находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

Представитель полиции отметила, что на месте стрельбы обнаружен полуавтоматический пистолет, а также рюкзак, в котором найдены наручники и боеприпасы. Они, предположительно, принадлежали стрелявшему.

Амат также отметила, что, по предварительным данным, причиной стрельбы стали “деловые и личные отношения между подозреваемым и жертвами”. “Нам удалось установить, что все жертвы имели связи в сфере бизнеса или состояли в личных отношениях”, – указала она. По ее словам, из этого следует, что стрельба “не носила случайный характер”.

Напомним, что в среду вечером в результате стрельбы в Ориндже погибли четыре человека, в том числе ребенок. Подозреваемый был задержан на месте преступления.

Это уже третий за месяц случай стрельбы в США с большим числом жертв. После этого инцидента президент Джо Байден заявил, что новое правительство будет добиваться введения запрета на куплю-продажу штурмового огнестрельного оружия в стране.

Школьники-спортсмены массово заразились коронавирусом

В четверг у шесть учеников-спортсменов средней школы McClatchy обнаружили COVID-19. Такое заявление выпустил Объединенный школьный округ Сакраменто. В округе также отметили, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что распространение произошло во время спортивных тренировок или игр.

В настоящее время все члены футбольной и бейсбольной команд находятся на карантине. Футбольная команда помещена на карантин до 14 апреля, а бейсбольная — до 11 апреля.

Для многих школ Северной Калифорнии сокращенный футбольный сезон начался в начале марта.

В феврале в штате изменились правила проведения молодежных спортивных соревнований на открытом воздухе. Теперь, пока в округе зарегистрировано менее 14 случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч человек, в спортивные игры на открытом воздухе можно играть с ограничениями.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.