June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Tower bridge located in downtown Sacramento, California

Полицейские Сакраменто просят жителей помочь найти преступников. В Калифорнии объявили дату полного открытия. Новая разновидность коронавируса обнаружена в Калифорнии.

Новая разновидность коронавируса обнаружена в Калифорнии

Ученные Стэнфордского университета впервые зафиксировали заражение новой разновидностью коронавируса, которая ранее была обнаружена в Индии, сообщила газета San Francisco Chronicle в понедельник.

Издание ссылается на информацию, представленную лабораторией по изучению вирусов Стэнфордского университета. Ее специалисты выявили один случай заражения. Он, предположительно, произошел в округе Санта-Клара в юго-западной части штата. Зафиксировано также еще семь случаев, в которых есть подозрение на заражение индийской разновидностью. Ожидается, что в ближайшие несколько дней специалисты установят, так ли это.

В конце марта власти Индии сообщили, что в стране обнаружена новая разновидность коронавируса с двойной мутацией. Как отмечает San Francisco Chronicle, эксперты допускают, что указанные мутации делают вирус более заразным. Не исключается также, что имеющиеся вакцины от коронавируса могут быть менее эффективны против индийской разновидности.

В Калифорнии объявили дату полного открытия

Во вторник власти Калифорнии объявили дату полного открытия экономики, поскольку все больше калифорнийцев получают вакцины от COVID-19, а количество госпитализаций продолжает снижаться.

15 июня большинству предприятий разрешат работать в полную силу, если в штате будет достаточное количество вакцин для всех желающих, а уровень госпитализаций останется на низком уровне.

По словам министра здравоохранения и социальных служб Калифорнии Марка Гали, требование носить маски в общественных местах все еще останется в силе.

По сообщениям министра, большинство ограничений связанных с количеством посетителей в закрытых помещениях будут сняты. Но крупномасштабные мероприятия в помещениях, такие как съезды, будут разрешены только при соблюдении требований тестирования или проверки наличия вакцинации.

Также власти работают над постановлением, обязывающим всех работодателей Сакраменто с 50 и более работниками, нанимать уволенных сотрудников вместо новых кандидатов.

Полицейские Сакраменто просят жителей помочь найти преступников

В понедельник следователи опубликовали видео с камеры видеонаблюдения, на котором запечатлены четыре человека, причастные к убийству 19-летней женщины и ранению мужчины в жилом комплексе Южного Натомаса. Полицейские Сакраменто просят жителей помочь идентифицировать людей на видео.

Убийство произошло ночью 25 сентября в жилом комплексе, расположенном по Stonecreek Drive. На месте происшествия полицейские обнаружили женщину, позже опознанную как Сарайя Редмонд, и мужчину с огнестрельными ранениями. Женщина скончалась в больнице.

Полицейские продолжают расследовать убийство и полагают, что к стрельбе причастна группа людей, попавшая на кадры видеонаблюдения. За полчаса до убийства группа людей в толстовках с капюшонами на головах проникла на территорию комплекса, а позже их можно увидеть убегающими через калитку.

Департамент полиции попросит любого, у кого есть информация об убийстве, позвонить сотрудникам службы безопасности по телефону 916-808-5471.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.