June 19, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Лос-Анджелесе мать убила троих детей. На берег Калифорнии за девять дней выбросило четырех китов. Полиция Сакраменто расследует убийство женщины на велосипедной дорожке.

В Лос-Анджелесе мать убила троих детей

Калифорнийские полицейские задержали мать, подозреваемую в убийстве трех детей, сообщает телеканал CBS Los Angeles со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что в субботу утром женщина обнаружила в квартире в Лос-Анджелесе тела трех убитых внуков. Предположительно, они скончались после получения ножевых ранений. Отмечается, детям было три и два года, а также один шестимесячный ребёнок. Полиция объявила в розыск Лилиану Каррильо, 30-летнюю латиноамериканку.

Чуть позже, Каррильо была задержана, она приходится матерью погибших детям.

По словам представителя полиции Лос-Анджелеса, подозреваемую задержали в центральной Калифорнии, в четырех часах пути от квартиры, в которой нашли тела детей.

Полиции на данный момент не удалось установить возможный мотив убийства.

Телеканал не сообщает, проживала ли Каррильо в одной квартире с детьми и имела ли она ранее судимости.

На берег Калифорнии за девять дней выбросило четырех погибших китов

Туши четырех погибших серых китов выбросило на берег в области залива Сан-Франциско. Неделю назад одно из этих животных столкнулось с морским судном, сообщает San Francisco Chronicle со ссылкой на ученых.

Первого животного обнаружили на пляже Сан-Франциско 31 марта, еще одного – на пляже морского заповедника Fitzgerald Marine Reserve в субботу. Третий серый кит был найден в заливе в среду. В четверг поступили сообщения о нахождении туши погибшего серого кита на калифорнийском пляже к северо-западу от Сан-Франциско.

В пятницу представители некоммерческой организации Marine Mammal Center, которые проводят вскрытие погибших животных, сообщили, что причиной гибели последнего кита стало столкновение с морским судном. Точная причина смерти остальных животных не установлена.

По словам научного сотрудника центра Билла Кинера, ранее за год в залив ненадолго заплывали один или два серых кита, но с 2019 года все изменилось. С этого времени, как отметил Кинер, в залив стали заплывать 10-15 серых китов, предположительно, животные останавливались там во время миграции. По словам ученого, во время нахождения в заливе животные подвергаются опасности столкновения с морским судном, потому что территория залива относительно маленькая, и у кораблей не так много места для маневров.

Полиция Сакраменто расследует убийство женщины на велосипедной дорожке

В субботу на велосипедной дорожке возле American River была убита женщина. По сообщению полиции, на теле погибшей были обнаружены травмы, которые она предположительно получила в результате нападения. Женщину обнаружили около половины четвертого дня на третей миле велотрассы, недалеко от шоссе 160 и бульвара Дель-Пасо.

Полиция проводит расследование, подозреваемых нет.

Правоохранители просят всех, у кого есть информация о преступлении позвонить в полицию по телефону 916-808-5471.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.