June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Сакраменто пешеход пострадал в аварии. Прохожие спасли женщину от преступника. Калифорния запретит нефтяной фрекинг. Озеро Фолсом покрылось цветами.

Неравнодушные прохожие спасли женщину от преступника, пытавшегося ее убить

По сообщениям полиции города Дэвис, во вторник утром прохожие спасли бездомную женщину от мужчины, который ее жестоко избил.

Джозеф Грэнкен был помещен в тюрьму округа Йоло по обвинению в совершении тяжкого преступления. Он избил 59-летнюю женщину и одного из свидетелей, пытавшихся его остановить.

По данным полиции, нападение произошло около 10:45 утра на Chiles Road возле Nugget Market. Офицеры, прибывшие на вызов, обнаружили женщину с серьезными травмами лица и головы. Прохожие, невольно ставшие свидетелями избиения, оттащили Грэнкена от жертвы и удерживали его до приезда полиции. Преступнику удалось ранить одного из свидетелей происшествия.

Пострадавшая женщина была доставлена в медицинский центр UC Davis. О ее состоянии ничего неизвестно.

В Сакраменто пешеход пострадал в аварии

Ранним утром в среду в Сакраменто произошла авария, в результате которой серьезно пострадал пешеход. Инцидент произошел около 4 часов утра возле Cucamonga Avenue, к югу от 50 фривея. Водитель, сбивший пешехода, остался на месте происшествия и сотрудничал с сотрудниками правоохранительных органов.

Движение на участке возобновилось около 7 часов утра. О других подробностях инцидента не сообщается.

Калифорния запретит нефтяной фрекинг

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом намерен запретить выдачу новых разрешений на гидроразрыв пласта (ГРП) при добыче нефти, сообщает издание Politico со ссылкой на осведомленные источники.

«Экологические, законодательные и отраслевые источники заявили, что Ньюсом запретит новые проекты гидроразрыва к 2024 году», – говорится в публикации.

Ранее Ньюсом отмечал, что на гидроразрыв (или фрекинг) приходится лишь 2% добычи в штате. Однако, по информации отраслевых источников, такой вид деятельности составляет не менее 17%.

Технология гидроразрыва пласта – это технология бурения, которая позволила нефтяным компаниям значительно увеличить объемы производства в последние годы, что сделало Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти. Против данного метода активно выступают группы по защите окружающей среды, заявляя, что его применение приводит к загрязнению грунтовых вод.

Ранее генеральный директор Американского института нефти (API) Майк Соммерс заявлял, что запрет на фрекинг может подорвать энергетическую безопасность США, привести к массовому сокращению рабочих мест и падению ВВП в штатах, которые во многом зависят от доходов от нефтегазовой промышленности.

Озеро Фолсом покрылось цветами

Из-за нескольких засушливых сезонов уровень воды в озере Фолсом упал в несколько раз. Теперь посетителей привлекает не столько возможность окунуться в прохладную воду, сколько растительность, покрывшая высохшее дно некогда полноводного резервуара. По берегам озера расцвели фиолетовые люпины. Тысячи цветов покрыли всю территорию Beeks Bight вдоль озера в Granite Bay.

«Фиолетовое море» оказалось не менее интересным, десятки людей приходят сюда ежедневно для семейных и торжественных фотосессий.  Ожидается, что цветение продлится всего пару недель. Плата за вход в парк составляет 12 долларов.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.