June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Сакраменто начинаются исследования вакцины для подростков. Россиянин отмывал деньги в США. Военные хотели разгонять протесты истребителями.

Россиянин отмывал деньги в США

27 апреля в Лос-Анджелесе был арестован гражданин России, Романа Стерлингов, его подозревают в отмывании денег.

Согласно обвинительному заключению, Стерлингову инкриминируется отмывание средств, полученных незаконным путем, осуществление денежных переводов без надлежащей лицензии и управление бизнесом по незаконному переводу средств в период с 27 октября 2011 года по 26 апреля текущего года.

В документах суда подчеркивается, что аресту мужчины предшествовало расследование, которое проводили Федеральное бюро расследований и Налоговая служба IRS. Согласно их выводам, Стерлингов являлся “основным руководителем” онлайн-сервиса Bitcoin Fog, с помощью которого пользователи якобы имеют возможность незаконно переводить и легализовывать криптовалюту.

По данным американских властей, за указанный период с помощью сервиса было переведено не менее 1.2 млн биткоинов на общую сумму свыше $336 млн. В обвинительном заключении отмечается, что услугами сервиса пользовались в том числе торговцы незаконными товарами.

В случае признания виновным Стерлингову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет по двум пунктам обвинения, а также штраф, размер которого определит суд.

Военные хотели разгонять протесты истребителями

Недавно стало известно, что представители Национальной гвардии США в Калифорнии хотели использовать истребитель для подавления протестов в 2020 году. В вооруженных силах предполагали, что ограничение передвижения из-за распространения коронавируса может вызвать недовольство жителей. Об этом стало известно Los Angeles Times.

Четыре американских военных рассказали, что ожидали указаний по подготовке наземных войск и получили приказ привести в состояние боевой готовности истребитель F-15C «для возможной внутренней миссии». Остальные нюансы задания не уточнялись. По словам представителей Нацгвардии, в случае приказа они должны были пролететь над протестующими на минимальной высоте.

Военные отметили, что подобные указания передавались не через официальные письменные распоряжения, а устно или в текстовых сообщениях.

Представители издания обратились за комментариями к возглавляющему Нацгвардию генерал-майору Дэвиду Болдуину. Его представитель подполковник Джонатан Широма опроверг информацию о возможном использовании F-15C, отметив, что перед протестами Вооруженные силы действительно готовили самолеты, однако истребители для этой цели не рассматривались.

В Сакраменто начинаются исследования вакцины для подростков

Компания Benchmark Research в настоящее время ищет подростков, проживающих в Сакраменто, которые смогут поучаствовать в испытаниях педиатрической вакцины Novavax.

Синтия Дьюкс из Benchmark Research объяснила, что своим исследованием компания хочет продемонстрировать властям, что вакцина вызовет долгосрочный иммунный ответ, а у вакцинированных не возникает побочных эффектов. Вакцина Novavax выпускается в двух дозах. Для общественного использования она будет одобрена не раньше следующего года.

В этом исследовании сможет поучаствовать любой подросток в возрасте от 12 до 17 лет, здоровый и не имеющий факторов риска COVID-19. Желающие должны жить на небольшом расстоянии от центра Benchmark Research в Сакраменто.

Поучаствовать в исследованиях ребенок сможет только с разрешения родителя или опекуна. Будущие участники сначала пройдут предварительный отбор по телефону. После подписания информированного согласия дети пройдут медицинский осмотр, у них также возьмут образец крови для измерения уровня антител. Испытания вакцины будут продолжаться в течение года.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.