June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Пожары в Сакраменто. Судно с мигрантами разбилось у берегов Калифорнии. Лососи отправятся к океану на машинах.

Пожары в Сакраменто

В воскресенье пожарные расчеты Сакраменто тушили пожар на общественной свалке города.

Пожар на свалке Florin Perkins, расположенной вдоль улиц Florin Perkins и Belvedere Avenue, начался в половине второго дня, ему была присвоена третья категория сложности. По сообщениям пожарной службы, существовала высокая вероятность, что огонь может перекинуться на прилегающие луга за пределами свалки.

На прошлой неделе в Сакраменто было выпущено предупреждение о высокой вероятности пожаров из-за сильных ветров, низкой влажности и засушливых условий.

За последние несколько дней возле Сакраменто пылало несколько пожаров, в том числе один в округе Калаверас и еще один в округе Эльдорадо.

А в понедельник утром стали известно о пожаре, вспыхнувшем в Discovery Park на северном берегу American River. Огонь вспыхнул в воскресенье после одиннадцати часов ночи. Тушение пожара затруднено из-за ветреной погоды и густой растительности. Ветер быстро разнес горящую золу и зажег деревья на другой стороне реки.

Сообщений о пострадавших во время пожаров не поступало. Для дополнительной информации посетите Twitter пожарной службы города.

Судно с нелегальными мигрантами разбилось у берегов Калифорнии, четверо погибших

Судно с несколькими десятками людей на борту перевернулось в воскресенье у Национального монумента Кабрильо близ Сан-Диего. Как сообщила спасательная служба Сан-Диего, об инциденте им стало известно в пол-одиннадцатого утра.

“Спасательная служба и пожарные Сан-Диего прибыли на место инцидента с перевернувшимся судном. Всего было заявлено о 29 пассажирах судна, 24 из которых госпитализированы, четверо объявлены погибшими местной службой медицинской помощи, еще один находится в критическом состоянии”, – говорится в заявлении службы. Большинство пострадавших смогли самостоятельно дойти до машины скорой помощи. Отмечается, что в настоящее время продолжается поисково-спасательная операция. По предварительным данным, судно с нелегальными иммигрантами налетело на прибрежные скалы возле полуострова Point Loma.

Информации о точной причине инцидента и типе судна пока не приводится.

Лососи отправятся к океану на машинах

Власти Калифорнии доставят более 15 миллионов молодых лососей, выращенных на рыбоводных фермах в сельскохозяйственном регионе Центральной Калифорнии, в Тихий океан, поскольку водные потоки, по которым рыба обычно плывет к океану в этом году практически пересохли.

В среду власти объявили о масштабных грузовых перевозках, отметив, что эти усилия направлены на обеспечение «максимального уровня выживания мальков лосося в их опасном путешествии к Тихому океану».

Почти 17 миллионов мальков из четырех инкубаторов в Центральной долине будут доставлены грузовиками на прибрежные территории вокруг заливов Сан-Пабло, Сан-Франциско, Хаф-Мун и Монтерей. Как сообщает San Francisco Chronicle, для транспортировки рыбы в Тихий океан понадобится около 146 грузовиков.

На прошлой неделе губернатор Гэвин Ньюсом объявил о чрезвычайной засухе в районе водохранилища Русской реки в округах Сонома и Мендосино. В Калифорнии наблюдается второй год засухи, так как зимой не выпало достаточно осадков, и этот год станет одним из самых засушливых в штате за всю историю наблюдений.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.