June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Население Калифорнии сократилось. В Сакраменто в сгоревшей машине обнаружено тело. Губернатор заявил о новых выплатах калифорнийцам.

Население Калифорнии сократилось впервые в истории

В пятницу власти штата сообщили, что в 2020 году население Калифорнии сократилось на 182 083 человека. В настоящее время население штата составляет чуть менее 39.5 миллиона человек, по-прежнему оставаясь самым густонаселенным в стране.

За последние несколько лет в Калифорнии замедлился прирост населения, а несколько недель назад Бюро переписи населения США заявило, что Калифорния впервые потеряет место в Конгрессе, потому что за последнее десятилетие ее население росло медленнее, чем в других штатах.

Причиной сокращения населения были названы снижение рождаемости, сокращение иммиграции и рост смертности из-за коронавируса, от которого в 2020 году погибла 51 тысяча человек в Калифорнии.

Согласно департаменту финансов штата в следующем году в Калифорнии ожидается рост населения. В течение последних трех десятилетий из Калифорнии уезжало больше людей, чем приезжало из других штатов. Однако это было более чем компенсировано иммиграцией и рождением детей. Но в этом году сокращение населения штата стало политической проблемой в свете инициативы по отзыву губернатора Гэвина Ньюсома, которого республиканцы обвиняют в высоких налогах и бегстве людей из штата.

В Сакраменто в сгоревшей машине обнаружено тело

Полиция проводит расследование после того, как в среду в горящем автомобиле было обнаружено тело.

Пожар произошел на Taylor Street в половине двенадцатого вечера. После того как пожарные потушили пламя, в машине были обнаружены останки человека. Известно, что правоохранители возбудили уголовное дело о поджоге. О других подробностях не сообщается.

 

Губернатор заявил о новых выплатах калифорнийцам

В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что как минимум двое из трех жителей штата получат чек на сумму не менее 600 долларов в рамках программы штата Golden State Stimulus, а семьи с детьми получат дополнительный чек на 500 долларов.

Губернатор также сообщил, что планирует удвоить помощь по арендной плате людям, не имеющим средств к существованию. Согласно плану Ньюсома, штат предоставит 5.2 миллиарда долларов, чтобы помочь малообеспеченным калифорнийцам выплатить задолженность по арендной плате, накопленной с апреля. Еще 2 миллиарда долларов будут потрачены на помощь в оплате счетов за газ, электричество и воду.

Председатели бюджетных комитетов Сената и Ассамблеи штата присоединились к Ньюсому, заявив о своей поддержке предложения, которое вскоре будет представлено в Законодательном собрании. Ньюсом сказал, что профицит бюджета штата составляет 75.5 миллиардов долларов и еще 26 миллиардов долларов будет выделено штату из федерального бюджета, поэтому штат может позволить себе «предоставить немедленную помощь миллионам налогоплательщиков».

Согласно плану губернатора, семьи, которые зарабатывают от 30 000 до 75 000 долларов в год, будут иметь право на следующий раунд выплат в рамках программы Golden State Stimulus.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.