June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Плейсер оказался среди самых быстрорастущих округов Калифорнии. Вакцину Pfizer одобрили для детей. Водитель Tesla прокатился на заднем сиденье на автопилоте и оказался за решеткой.

Вакцину Pfizer разрешили использовать для детей

В понедельник регулирующие госорганы наконец разрешили использование вакцины Pfizer для детей в возрасте от 12 лет.

Вакцинация подростков начнется, как только федеральный консультативный комитет по вакцинам выпустит официальные рекомендации по использованию двухдозовой вакцины для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Вакцинация детей будет иметь решающее значение для возвращения к нормальной жизни. Большинство вакцин против COVID-19, выпускаемых во всем мире, пока разрешены только для взрослых. Вакцина Pfizer используется во многих странах для подростков в возрасте от 16 лет, и недавно Канада стала первой, где разрешили использовать вакцины для подростков от 12 лет и старше.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что вакцина Pfizer безопасна и обеспечивает надежную защиту от коронавируса для подростков младшего возраста на основе тестирования более 2000 добровольцев из США в возрасте от 12 до 15 лет. Исследование не выявило случаев заболевания COVID-19 среди полностью вакцинированных подростков по сравнению с 18 случаями среди детей, получивших плацебо. Исследователи также обнаружили, что у детей выработался более высокий уровень антител, борющихся с вирусом, чем в более ранних исследованиях, проведенных на молодых людях.

Подростки получали ту же дозу вакцины, что и взрослые, и имели те же побочные эффекты: в основном болевые ощущения в руках и повышение температуры, озноб или боли, которые сигнализируют об активизации иммунной системы, особенно после второй дозы.

Pfizer – не единственная компания, стремящаяся снизить возрастной ценз для своей вакцины. Moderna недавно сообщила, что предварительные результаты её исследования у детей от 12 до 17 лет показывают сильную защиту и отсутствие серьезных побочных эффектов. Другая американская компания, Novavax, разработавшая вакцину против COVID-19, только что начала испытания среди детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Округ Плейсер оказался среди самых быстрорастущих в Калифорнии

Округ Плейсер стал одним из самых популярных районов в Калифорнии, а население Розвилла вскоре увеличится до уровня крупного города.

Согласно данным Департамента финансов штата, благодаря строительству новых домов в южном пригороде округа, Плейсер оказался одним из четырех округов Калифорнии в 2020 году, в которых наблюдался положительный прирост населения. Согласно данным, округ увеличился на 400 000 жителей и вырос на 1,5% в прошлом году.

Только округ Сан-Бенито перегнал Плейсер по темпам роста.

«Изменения в трудовой политике, вызванные пандемией COVID-19, оказали большое влияние на миграционные потоки – не только между Калифорнией и другими штатами, но и внутри Калифорнии», – заявили в Министерстве финансов, добавив, что в штате «отмечены новые модели миграции между округами. Большинство людей переезжали от побережья в глубь материка».

Водитель Tesla прокатился на заднем сиденье на автопилоте и оказался за решеткой

В Окленде водитель электрокара Tesla Model 3, находившегося под управлением автопилота, прокатился на заднем сиденье и оказался за решеткой. Об этом пишет KTVU.

Полиция арестовала 25-летнего Парама Шарму в понедельник вечером, 10 мая, на подъезде к платному участку дороги в городе Окленд. Мужчина находился на заднем сиденье, запустив режим автопилота. На его небезопасный стиль вождения тут же поступили жалобы от других водителей, поэтому дорожный патруль был предупрежден о подозрительном автомобиле.

По предварительным данным, когда полицейские остановили Шарму, тот перелез на водительское сиденье. Ему предъявили обвинения по двум статьям: неосторожное вождение и неповиновение сотруднику полиции. В качестве наказания правонарушитель провел ночь в тюрьме.

Мужчина заявил, что своим поведением он хотел доказать, что самоуправляемые автомобили — не футуристические фантазии, а то, чем можно безопасно пользоваться уже сейчас. В своем Instagram-аккаунте Шарма неоднократно выкладывал фотографии, как он катается на машине, находясь не за рулем. Он не считает, что его стиль вождения мог быть потенциально опасным для окружающих.

По законам Калифорнии, гражданам запрещено передвигаться на самоуправляемом автомобиле, если за рулем нет водителя.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.