June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

“Водный патруль» начинает проверки использования поливок. В Калифорнии два редких кита погибли под винтом эсминца ВМС Австралии. Green Acres озеленит ваш участок!

В Калифорнии два редких кита погибли под винтом эсминца ВМС Австралии

Маневры эсминца ВМС Австралии, совершенные во время перехода в порт Сан-Диего, стали причиной гибели двух китов-финвалов

Эсминец Sydney ВМС Австралии зашел в Сан-Диего, где расположена крупная военно-морская база. “Когда Sydney встал на якорь рядом с военно-морской базой, из-под его днища были извлечены два погибших кита. ВМС Австралии очень серьезно относятся к безопасности морских млекопитающих и крайне опечалены произошедшим инцидентом”, – говорится в заявлении представителя военного ведомства.

По данным биологов, погибшие киты – это финвалы. Ученые предполагают, что самка и детеныш кормились близко к поверхности воды и погибли от ударов винта корабля.

Финвалы считаются вторыми по величине после синих китов животными в мире. Этот вид кита встречается во всех океанах, но животные избегают прибрежных регионов. В зимние месяцы они мигрируют в субтропические, умеренно теплые широты, где спариваются и рождают потомство, летом мигрируют в более холодные широты Арктики для добычи пищи. Финвалы считаются редкими млекопитающими, находящимися под угрозой исчезновения.

Засуха вынуждает властей вводить ограничения на потреблении воды

Из-за засухи и высоких температур власти округов в Северной Калифорнии ввели ограничения по использованию воды для полива.

Летом в Сакраменто нельзя будет поливать газоны по четвергам и пятницам, а также чаще двух раз в неделю. Для жителей округа Сакраменто ограничение составит три дня в неделю. В Розвилле нельзя использовать полив с 10 утра до 8 вечера. А в Elk Grove запрещено мыть подъездную дорожку к гаражу (драйввей) и тротуар из шланга.

Большинство правил, касающихся использования воды, не изменились со времен последней засухи, которая закончилась в 2017 году. Пока власти не планируют введения новых правил и принудительных мер для борьбы с новой засухой.

Другими словами, жителей, возможно пока не будут штрафовать за употребление слишком большого количества воды, и не отправят на курсы по борьбе с засухой, как это было делалось в 2017. Однако ситуация может измениться в любой момент, если власти решат перейти к более радикальным мерам.

Местные агентства по водным ресурсам планируют полагаться на сознательность горожан для сокращения потребления воды.

Город Сакраменто на прошлой неделе активизировал «водные патрули», но персонал из шести человек сосредоточит свое внимание на обучении населения, а не на наказании.

На правах рекламы:

Питомник Green Acres oбъявляет об открытии нового садового центра Citrus Heights

Компания Green Acres Nursery & Supply открыла новый садовый центр в Цитрус-Хайтс. Это седьмой садовый центр в регионе Сакраменто с 2003 года, включая ещё один центр Green Acres Nursery & Supply в Eisley’s в Auburn.

Освободившаяся ранее торговая площадкa теперь занята питомником Green Acres Nursery & Supply, который был перепрофилирован для местных жителей в самостоятельный садовый центр.

Новые 75000 футов торговых площадок, которыми располагает Центр, включают в себя:

  • 24 000 кв. футов закрытых торговых площадок
  • 13 000 кв. футов для однолетних и многолетних теплиц
  • Площадь 16 000 кв. футов для тенистых растений
  • 2600 кв. футов для теплиц и комнатных растений

Магазин Citrus Heights Green Acres Nursery & Supply предлагает деревья, кустарники, однолетние и многолетние растения, почву, удобрения, средства для борьбы с вредителями, керамику и декор, комнатные растения, товары для улучшения ландшафта и садовые инструменты, а также зону для отдыха на открытом воздухе с садовой мебелью, грилями и аксессуарами.

Магазин создает десятки новых рабочих мест для жителей Citrus Heights. Вакансии варьируются от кассиров и грузчиков до специалистов по продажам товаров садоводства. “Мы рады быть частью коммьюнити Citrus Heights и с нетерпением ждем установления отношений с новыми клиентами на долгие годы», – сказала Тами Кинт из Green Acres Nursery & Supply.

Центр расположен по адресу: 6128 San Juan Avenue, Citrus Heights, CA, на углу San Juan Ave и Greenback Lane.

О ПИТОМНИКЕ GREEN ACRES NURSERY & SUPPLY: Green Acres Nursery & Supply – это местный семейный бизнес в сфере садоводства, работающий более 17 лет, включающий в себя семь удобных расположений в Цитрус-Хайтс, Элк-Гроув, Фолсом, Роклин, Розвилле и Сакраменто. Для большей информации посетите iDigGreenAcres.com.

#      #      #

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.