June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Наши соотечественники прогнали воров, пытавшихся срезать катализатор с машины. Подробности НЛО над Калифорнией. Палм-Спрингс против Мэрилин Монро.

НЛО над Калифорнией

Стали известны подробности о неопознанном летающем объекте, который был замечен у побережья Калифорнии в июле 2019 года. По словам военных, НЛО использовал технологии, которые на 100 или 1000 лет опережают земные. Об этом рассказал бывший офицер Военно-морских сил США Шон Кэхил.

Речь идет об объекте, который попал в поле зрения пилотов корабля USS Omaha американских ВМС в позапрошлом году близ города Сан-Диего. Объект удалось запечатлеть на видео, которое с тех пор хранилось на боевом информационном посту судна. На кадрах видно, как НЛО сферической формы сначала висит в воздухе над поверхностью воды, а затем резко ныряет и исчезает в океане.

По словам Кэхила, технологии, которые, по всей видимости, задействовал данный объект, во много раз превосходят те, что на данный момент имеются на вооружении США. «В настоящее время мы бы не смогли защититься от чего-то подобного», — отметил он. Как пояснил экс-офицер, НЛО двигался со сверхзвуковой скоростью и, вероятно, мог заранее считывать информацию о траектории движения пилотов, фактически предугадывая их действия.

При этом в Пентагоне уже подтвердили подлинность данного видео, подчеркнув, что оно действительно было снято ВМС США. Там также добавили, что в ближайшее время ролик будет рассмотрен специальной группой Минобороны по изучению неопознанных воздушных целей. А уже в июне этого года полный доклад Пентагона об НЛО будет предоставлен общественности.

Палм-Спрингс против памятника Мэрилин Монро

Жители Палм-Спрингс выступили против установки памятника Мэрилин Монро, сообщает NPR.

Восьмиметровая скульптура “Forever Marilyn” была создана Дж. Сьюардом Джонсоном. Она повторяет знаменитое изображение актрисы с задравшейся белой юбкой из фильма “Зуд седьмого года”.

Сначала скульптура стояла в Чикаго, но по желанию жителей Палм-Спрингс, которые даже собрали 40 тысяч долларов на ее перенос, в 2012 Монро была размещена у входа в художественный музей города. В 2014 году произведение было отправлено в тур по стране.

По решению Общественного совета Палм-Спрингс, “Forever Marilyn” должна вернуться в 2021 на прежнее место и остаться там на ближайшие три года. В Совете надеются, что памятник сможет привлечь дополнительных туристов в город.

Но есть и противники этого решения.

“Мысль, что первое, что увидят дети, придя в наш музей, — это нижнее белье этой гигантской статуи, кажется оскорбительной”, — говорит директор музея Луи Грахо.

На сайте Change.org также размещена петиция против размещения скульптуры перед входом в музей. Она собрала 40 тысяч подписей.

“Это вопиющий сексизм! Статуя практически заставляет людей смотреть ей под юбку”, — заявляет бывший директор музея Элизабет Армстронг, которая сейчас выступает от лица организаторов петиции.

Также в городе создан комитет по перемещению статуи. Его возглавляет дизайнер Трина Терк. По ее мнению, размещение статуи нарушает правила градостроения, установленные в Палм-Спрингс.

Но глава сообщества местных отельеров (владельцев гостиниц) уверен, что миллион долларов, потраченный на возвращение Монро в ее любимый город, окупится.

Наши соотечественники прогнали воров, пытавшихся срезать катализатор с машины

В прошедшие выходные в южной части Сакраменто были пойманы с поличным воры каталитических нейтрализаторов. Один из жителей района, Дэниел, снял на видео как двое воров пытаются похитить катализатор из машины его бабушки. Мужчина и другие соседи попытались прогнать воров, но те не испугались и продолжили работу, а один из них даже пригрозил свидетелям паяльной лампой. Прежде чем уехать злоумышленники собрали все свои инструменты; на видео видно, как мужчины прыгают в белый фургон, а затем возвращаются и пытаются освободить домкрат из-под машины Prius. По словам Дэниела, в этом районе живет дружная украинская община, и они всегда поддерживают друг друга.

Несмотря на все усилия ворам не удалось снять катализатор.

Правоохранители из офиса шерифа округа Сакраменто напомнили жителям, что в таких случаях лучше не вступать с ворами в перепалку, а позвонить в полицию, так как у злоумышленников может быть оружие.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.