June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Окленде расстреляли автобус с подростками. UC Davis начал принимать студентов с задержками умственного развития. SMUD сократит выплаты клиентам с солнечными панелями.

В Окленде неизвестные расстреляли автобус с подростками, двое погибших

В Окленде две девушки погибли в результате стрельбы, которую неизвестные открыли по автобусу, оснащённому для проведения вечеринок на колёсах. Об этом в Facebook сообщает дорожная служба местного департамента полиции.

«На участке фривея I-580 произошла стрельба. <…> Двое пострадавших скончались от полученных ранений», — говорится в сообщении.

Кроме них пострадали еще пять человек. Их госпитализировали. Сейчас полиция занимается поисками преступников, пытается установить их личности. За информацию о них объявлена награда в 40 тысяч долларов.

По данным полиции, пассажиры праздновали день рождение 21-летней девушки и около 12 ночи возвращались в Окленд из Сан-Франциско. На фривее автобус начали обстреливать неизвестные на легковой машине. Обстрел продолжился даже когда автобус съехал с фривея, в общей сложности преступники выпустили около 70 пуль.

По сообщениям правоохранителей, преступление было целенаправленным и спланированным. В прошлом месяце в Окленде уже был обстрелян автобус для вечеринок, тогда ранение в ногу получила 25-летняя девушка.

В прошлом месяце президент Джозеф Байден заявил об «эпидемии вооруженного насилия» в стране. Он предложил запретить свободно продавать отдельные комплектующие, из которых можно собрать настоящее огнестрельное оружие, а также обязать регистрировать пистолеты, модифицированные стабилизаторами, которые увеличивают точность стрельбы.

SMUD сократит выплаты клиентам с солнечными панелями

SMUD планирует сократить выплаты клиентам с солнечными панелями за избыток электрической энергии, которые те перенаправляют обратно в сеть.

Такое предложение было обнародовано на заседании комитета SMUD во вторник вечером. Если оно будет принято, это приведет к сокращению выплат почти на 40% для новых потребителей солнечной энергии. Клиентам также придется внести единовременную плату в размере 475 долларов за подключение к сети SMUD.

Крупнейшие коммунальные предприятия Калифорнии, в том числе корпорация PG&E, также выступают за сокращение аналогичных выплат. По их мнению, выплаты предоставляются клиентам с высоким доходом, а выплачивают их потребители с низким доходом. В PG&E сообщили, что такие выплаты приводят к повышению платы за коммунальные услуги в среднем до 170 долларов в год.

Многие эксперты уже высказали мнение, что такой шаг может остановить рост отрасли солнечной электроэнергии и нанесет ущерб стремлению Калифорнии к безуглеродной электроэнергии.

UC Davis начал принимать студентов с задержками умственного развития

UC Davis начал набор студентов с задержками умственного развития и с нарушениями нервной системы, такими как аутизм, синдром Мартина-Белла, синдром Дауна и черепно-мозговыми травмами.

Институт MIND и UC Davis Office of Diversity, Equity and Inclusion проводят программу Redwood Supported Education to Elevate Diversity (SEED), в которую будут входить 12 студентов в возрасте от 18 до 23 лет. Ученики будут жить на территории кампуса, учиться в университете и даже проходить стажировку и работу.

Это первая в своем роде программа в Калифорнии. По статистике, менее 10% людей с ограниченными интеллектуальными возможностями в США зарабатывают прожиточный минимум. Остальные живут в бедности.

Студенты не получат ученой степени, но получат диплом университета.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.