June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Жительница Сакраменто пытается доказать, что не умерла. Стрельба на 50 фривее, один человек погиб. Amazon наймет 75 тысяч сотрудников.

Жительница Сакраменто пытается доказать, что не умерла

Жительницу Сакраменто сочли мертвой и лишили возможности получить налоговые вычеты и стимулирующие выплаты в размере 15 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Good Day.

В 2018 году Тиффани Рувалкаба подала декларацию о доходах, но Налоговое управление не смогло выплатить ей налоговый возврат. Женщине пояснили, что по бумагам она считается умершей.

Женщина столкнулась с той же проблемой в 2019 и 2020 годах. «Я жива, но государство утверждает, что я мертва. То, что мне так долго приходится обсуждать с госорганами свою «смерть», пугает», — подчеркнула женщина.

Она пояснила, что каждый раз чиновники убеждают ее в том, что ошибка исправлена, но затем она вновь сталкивается с этой же проблемой.

В Налоговом управлении отказались комментировать сложившуюся ситуацию, но заявили, что в подобном случае необходимо направить подтверждение от службы социального обеспечения, что человек не мертв, а также запрос на разблокировку счета.

Более года назад Рувалкаба направила все необходимые документы, однако до сих пор числится умершей. «Интересно, как я умерла. Какая причина указана в моем свидетельстве о смерти?» — иронизирует женщина.

Amazon наймет 75 тысяч сотрудников

Интернет-ритейлер Amazon.com сообщил, что планирует нанять 75 тыс. сотрудников.

Новые вакансии предполагают средний размер заработной платы на уровне $17 в час, в то время как обычная стартовая зарплата составляет $15 в час.

Работники нужны на складах в Калифорнии, Нью-Джерси, Пенсильвании, и других штатах. При этом в некоторых местах компания намерена выплачивать “подъемные” в размере $1 тыс.

“Экономика начинает открываться, и есть большая потребность в новых сотрудниках во множестве различных отраслей”, – заявлял ранее финансовый директор Amazon Брайан Олсавски.

Безработица снижается по всей стране. Так число американцев, обратившихся за текущую неделю с заявками на пособие по безработице, составило 444 тысячи, что является самым низким показателем с начала пандемии. Между тем прогнозы специалистов говорили о том, что это число не должно было за эту неделю быть меньше 452 тысяч.

Стрельба на 50 фривее, один человек погиб

Согласно сообщениям правоохранительных органов, водитель, позвонивший в службу скорой помощи и сообщивший, что его автомобиль был обстрелян на 50 фривее, скончался от полученных ранений.

Машина погибшего была обстреляна около полуночи в среду недалеко от выхода на Watt Avenue. Раненный водитель съехал с фривея на Bradshaw Road и остановился на парковке. Пострадавший был доставлен в медицинский центр UC Davis в Сакраменто, где он позже скончался от полученных ранений.

Правоохранители расследуют инцидент, подозреваемых пока нет.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.