June 16, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Авария лишила жителей Розвилла интернета. В Калифорнию ввозили наркотики вместе с арбузами. Пожароопасный сезон в Сакраменто начался раньше обычного.

Пожар в Сакраменто

Из-за пожара в Сакраменто было эвакуировано несколько жилых домов. По данным пожарного округа Сакраменто, огонь вспыхнул на поле возле улиц Westerly Drive и Excelsior Road. Пламя охватило территорию около 110 акров, прежде чем пожарные смогли его потушить. Пожар распространялся с умеренной скоростью и в 3 часа дня был локализован.

Вскоре приказ об эвакуации был отменен, и жители смогли вернуться в свои дома.

Сообщений о жертвах не поступало.

Согласно последним данным, с начала текущего года в Калифорнии уже было зарегистрировано на сотни пожаров больше, чем в прошлом. Уровень засухи достиг своего пика, а пожарные уже начали готовится к тяжелому сезону. В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом обнародовал план, который предполагает выделение 2 миллиарда долларов на предотвращение и борьбу с лесными пожарами в Калифорнии. Он рассказал, что средства будут использованы для закупки противопожарного оборудования включая новые самолеты и вертолеты. Также часть средств пойдет на контроль за лесным хозяйством и создание противопожарных заграждений.

В Калифорнию ввозили наркотики вместе с арбузами

Сотрудники Таможенной службы США нашли 1,1 тысячи фунтов метамфетамина в партии арбузов в Калифорнии.

Офицеры остановили грузовик с прицепом на въезде в город Otay Mesa. В ходе осмотра машины среди ящиков с фруктами кинологи обнаружили 193 полиэтиленовых пакета с наркотиками. По приблизительным оценкам, стоимость конфискованных веществ составляет около 2.5 миллиона долларов.

Водитель грузовика был арестован. Ему предъявили федеральные обвинения. Полиция отправила его в исправительный центр в Сан-Диего.

Фрукты часто используют в качестве маскировки при международном наркотрафике. При этом преступники или просто прячут кокаин в ящиках, или тщательно маскируют товар, подкладывая заполненные наркотиками муляжи в настоящие плоды.

Авария на дороге лишила жителей Розвилла интернета

Дорожно-транспортное происшествие в Citrus Heights стало причиной сбоя в работе интернета, предоставляемого компанией Comcast, в Розвилле, Фолсоме и других частях восточного округа Сакраменто.

В половине третьего дня грузовой автомобиль, буксировавший кран, сбил несколько столбов и повредил оптоволоконную линию Comcast, проложенную вдоль Antelope Road не далеко от 80 фривея.

Адриана Арвизо, пресс-секретарь Comcast, сообщила, что рабочие бригады компании работали всю ночь, чтобы провести новую линию, и все клиенты, пострадавшие в результате отключения, были подключены к интернету до 10:30 утра.

Antelope Road была перекрыта для проезда между улицами Tupelo и Zenith на время проведения работ, дорога вновь открылась около часа ночи.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.